www.remetschwil.ch

Informationen zum Aargauer Schulsystem

www.schtark.ch

Die Webseite vom Verein SchTark Remetschwil

Der Verein SchTark bietet als Träger der Tagesstrukturen Remetschwil für alle in der Gemeine wohnhaften Kinder (vom Kindergarten bis und mit Oberstufe) ein ganztägiges Betreuungsangebot an.

www.ksrb.ch

Kreisschule Rohrdorferberg

Musikschule Rohrdorferberg

Das Angebot für Blockflöte wird in Remetschwil selbst angeboten. Kontaktperson: Dietrich Zöller, oberrohrdorf.musikschule@schulen-aargau.ch

Schülerinnen und Schüler der Gemeinde Remetschwil haben die Möglichkeit, das Angebot der Musikschule Oberrohrdorf zu benutzen.

Besuchswochen finden im März und Oktober statt. Bitte beachten Sie die Hinweise in der Bergpost (Oberrohrdorfer Seiten).

Anmeldeformulare und weitere Informationen finden Sie unter dem oben aufgeführten Link.

www.ag.ch/schulpsychologie

Schulpsychologischer Dienst

Für Remetschwil ist die Regionalstelle Baden zuständig.

Adresse:

Schulpsychologischer Dienst

Regionalstelle Baden

Badstrasse 15

5400 Baden

062 835 40 20 (Sekretariat)

Zustängige Psychologin:

Melanie Fuentes: melanie.fuentes@ag.ch

www.mojuro.ch

MOJURO - Offene Jugendarbeit Region Rohrdorferberg

Die Gemeinden Oberrohrdorf, Niederrohrdorf, Remetschwil, Stetten und Bellikon sind die Trägergemeinden der MOJURO. Das Angebot umfasst mobile Jugendarbeit von "Träffpünkt" auf den Schulhausplätzen mit dem MOJURO-Mobil, Betreuung von Jugendtreffs in Stetten und Bellikon sowie Beratung und Projektarbeit. Seit 2013 macht die MOJURO auch Angebote für die Mittelstufe.

Die Schulanlage Remetschwil befindet sich an zentraler Lage mitten im Dorf. Der Kindergarten Remetschwil ist in der Schulanlage integriert. Der Kindergarten Busslingen befindet sich im Ortsteil Busslingen.

Schulhaus Bach

Schulhaus Matte